1. начала заниматься английским. понятно, теперь что это требует от меня прям заниматься - то есть очень долгое время (да почти всю жизнь) весь мой стиль занятий был вроде "а, само все отлично запоминается". че-то мы изучали, че-то я дома делала, че-то происходило, и в итоге я оказалась там, где я оказалась (межпро, выявленный уровень меня прям порадовал, я думала что он хуже - то есть тут дело просто в названии, понятно что я осознавала как именно я владею языком). а теперь так уже не канает - ну, в целом-то мне хватает и особо не жалуюсь. но за последнее время цель повысить/проработать/прочувствовать что есть и сделать лучше она прям появилась, да. осознанность какая-то тут. ну и первую неделю я сделала все по привычному шаблону, но не-а, тут уже так не действует. тут нужно что-то методично-осознанное, и привкус этого процесса че-то меня прям офигенно радует. это с одной стороны ощущение приложенности, а с другой стороны ощущение себя в активности, управлении потоком, что ли (привет, сегодняшняя Колесница).

2. связанный с этим запрос на оформление отношений с ...расписанием, видимо. я прусь от возможности рано вставать и заниматься с утра делами, но всякая фигня про "ой, ну а что же я буду делать в 4 утра" и "ну давай же поспим, куда ты рвешь" она присутствует все равно; а мне нравится чуять пробудившуюся и хотящую оформления энергию, и мне нравится давать ей это оформление. но нужна какая-то чистка, что ли, потому что пыль, скрип, побежавшие насекомые)) примерно этот запрос и формируется пока. а может, справимся и сами, и что-то будет в следующем витке.

3. с этими ежедневными прослушиваниями 15-минутного монолога про карты осознаю опять же, в каком конкретно месте я про голос, и всякое ораторское, и дикцию, и вообще тут свое личное проявление. и как это для меня важно, вот даже больше что. что не исключено, что это важная точка входа и форматирования. ну и плюс вижу прогресс даже без прикладывания усилий - просто говоришь каждый день по 15 минут, потом слушаешь, потом понимаешь, что через 7 дней уже звучишь лучше и чище. но! попробовала седня упражнения из интернета про дикцию, и осознала, что сережка в языке мешает. о0, сказало что-то во мне, как же так, мы же собирались носить ее еще долго-долго...

4. к вопросу о сережках (ну, в том числе) - вчера случился этакий... ну не разрыв шаблона, но констатация факта очень серьезно, оказывается, произошедших изменений. то есть люди в аэропортах, которые смотрят в мой паспорт, обычно смотрят туда долго, ну, я думала что это просто у них работа такая. а иногда прям с сомнением смотрят, отчего мне хочется забиться под плинтус в стиле "ну эй, я же ничего не воровала в этом магазине". а вчера вот в банке при выдаче карты (аж два человека! в голос!) сказали мне словами через рот, в чем дело) оказывается, в свои 32 я выгляжу значительно, значительно лучше, чем в свои 20 (ну или даже в 26; впрочем, тут еще можно сделать небольшую скидку на например нефотогиеничность в момент официальных фотографирований). это с одной стороны хорошо, потому что констатирует факт того, где я есть. а с другой стороны это че-то как-то прям - ого себе, оказывается, где я была)) и какой между этим пройденный путь. что, конечно, хорошо - а с учетом ощущения прохождения пути (с нормальной скоростью, между прочим) прямо сейчас - это как-то весьма хорошо еще более.